“走进理事单位,开展学习交流”活动

发布时间:2014-10-28 10:04

  2014年10月23日,市科技系统少数民族联合会理事会在上海市质量和标准化研究院(以下简称市质标院)开展“走进理事单位,开展学习交流”活动。

  
  理事会成员首先参观了市质标院“标准化浮雕墙”。该浮雕墙根据中国历史发展进程,综合国际视野,选取包含标准化元素的11个典型题材,覆盖了政治、经济、社会、文化等各领域,集中展现标准与标准化在推动人类社会进步历程中一个个里程碑式的成就。工作人员的详细解说,让大家对标准和标准化的意义有了更加直观的了解。

  
  随后,理事会成员来到市质标院“文化互动区”(展示区),先后观看了宣传视频、以《清明上河图》为蓝本创作的“盛世华彩”主题国画、质量与标准化主雕塑以及其他展示内容。通过对光、电、触等现代科技手段的亲身体验。借助人机互动、图文说明等方式,大家全面了解了市质标院的发展历程、业务能级、文化生活和规划思考。

  
  参观结束后,大家来到1612会议室参加科技民族联理事会,会议由蔡永莲常务副理事长主持,会上增补了新理事、中科院上海天文台的付丽副研究员,天文台的党办主任朱洁介绍了付丽的情况,付丽也表了态,愿意在理事会更好的发挥作用。会上还通报了新成立的民族联络小组情况,中科院上海技物所继有机所、硅酸盐所、708所、药物所作为第五个成立民族联络小组的单位。最后科技党委统战处宋明毅处长、上海市民族联火恩杰会长先后作了讲话。

  
  会议结束后,理事会成员来到“科技沙龙”进行交流互动。市质标院院长杨洁明(理事)向大家详细介绍了“冲突”、“规矩”、“和谐”等三幅质量与标准化主题油画。大家纷纷发言,分享各自对质量与标准化理念的认识和参观感受,也对市质标院提出的“协同创新 精益求精 成为公共事务管理科学的最佳实践者”机构核心价值观,大家产生了许多共鸣。

  
  科技民族联理事会在学习、参观、会议、交流互动中完成了所有的议程,“走进理事单位,开展学习交流”活动取得圆满成果,参会理事感到获益匪浅。

本网站由上海市科技信息中心信息维护 沪ICP备05018688号