市科技系统“民族团结日”暨“科普一日体验”活动在奉贤举行

发布时间:2014-10-20 09:50

  为提升科技民族联理事和民族工作干部的科学素质,促进科技系统民族干部在科技创新中的作用,9月28日,由上海市科技党委统战处和上海市科技系统少数民族联合会主办、上海市业余科技学院承办的2014年科技系统“民族团结日”暨“科普一日体验”活动在奉贤成功举行。上海市民族联会长、市科技系统少数民族联顾问、火恩杰及科技民族联张鳌理事长和理事所在单位统战干部、部分系统党办主任和少数民族代表50余人参加了活动。
  
  将科普体验活动有机地融入到“民族团结日”活动中,受到欢迎并取得圆满效果。活动地点选在上海市科普教育基地——上海都市菜园和上海海湾国家森林公园。在专业人员的带领下,大家饶有兴趣地参观了都市菜园的农耕博览馆、博雅农园以及森林公园百鸟湖生态、青瓷馆和奇石馆等文化场馆。体验活动以参观互动结合DIY为方式,处处体现专业性、知识性、趣味性、实用性。进一步拓宽了民族工作者和少数民族同胞的视野,让大家了解了农耕历史文化、菜文化以及现代农业种植技术等知识,赢得了大家的一致好评。
  
  (市科技党委统战处)

本网站由上海市科技信息中心信息维护 沪ICP备05018688号