记市科技系统民族联“科普之旅”参观学习活动

发布时间:2014-07-04 09:53

  2014年6月27日,上海市科技系统组织开展民族联理事和联络小组部分同志“科普之旅”参观学习活动 。作为上海药物所少数民族联络小组的一员,第一次参加市科技系统组织的活动,兴奋又惊喜。市科技系统民族联缜密组织了该项活动,不仅参观了佘山天文博物馆,看到了世界排名第四的射电望远镜,还到指挥控制中心听取了科普报告,让参加活动人员知晓了射电望远镜的原理及用途,了解了自己专业之外与国家科技地位息息相关的航空航天科技进展。中午组织的别开生面的茶话会,拉近了参加活动的四个来自不同单位少数民族联络小组成员及各位参加活动的市科技系统民族联理事的距离,通过每个人的介绍,不仅了解了不同民族的风俗,还知晓了不同岗位工作的内容,驱动着每个人的好奇心,吸引着每个人的注意力。本次活动以参观广富林神秘绝美的遗址文化公园夜景落下帷幕,给每一个人留下了难忘的记忆。

本网站由上海市科技信息中心信息维护 沪ICP备05018688号