2014年科技系统少数民族联理事扩大会议暨民族干部培训班举行

发布时间:2014-03-26 13:18

  根据2014年民族工作要求,为推动科技系统少数民族联工作、提升民族干部的综合素质,推进系统内民族团结进步创建活动,市科技党委于3月18日至19日在上海科技管理干部学院举行科技系统少数民族联理事扩大会议暨民族工作干部培训。会议由市科技少数民族联理事长、原上海市政府参事张鳌主持,市民族联会长火恩杰、副会长兼秘书长马富静应邀参会,市科技少数民族联全体理事及部分科技系统单位统战干部参加了培训。
  
  全国政协委员王向朝、原上海市民族和宗教事务委员会研究室主任彭高成、上海市人大代表于广辉为参会学员们分别就全国及本市两会情况、民族工作形势任务等内容进行了详尽、专业的介绍。会上还对2013年科技少数民族联的工作进行了回顾总结,部署了2014年市科技少数民族联理事会工作。市民族联副会长兼秘书长马富静在讲话中肯定了科技民族联“围绕中心,服务大局,立足科技,奉献社会”所做的工作,尤其是每年开展学习培训活动,不断提高科技系统民族干部做好民族工作的水平,并且感谢科技系统各级组织高度重视民族工作,充分发挥少数民族精英的聪明才智,为市民族联组织输送了人才。马富静还传达了全国民委主任会议精神,谈了当前民族工作的形势和任务,并对进一步加强民族联工作提出了要求。在随后的分组讨论中,来自科技系统内单位的少数民族联理事及统战干部们就结合科技系统实际情况做好民族工作、关心本单位少数民族同胞、建立本单位少数民族联络组等有关事宜进行沟通、交流。
  
  (市科技党委统战处)

本网站由上海市科技信息中心信息维护 沪ICP备05018688号