陈祥禄,满族,研究员、教授。1956年毕业于东北工学院。毕业后,从事我国导弹的研究设计及制造工作,曾任航天部新华无线电厂副总工程师和新跃仪表厂厂长,在长达26年的时间里,他参与和领导了我国自行设计的战术、战略导弹的研制和打靶试验工作,所领军的科研课题多次获得航天部科技成果一等奖,并曾荣获国防科委“献身国防科技事业”奖章。1983年,陈祥禄担任了上海市科委副主任和市大规模集成电路和计算机领导小组办公室主任职务,1990年起创办上海信息管理专修学院并亲自兼任院长,呕心沥血地为建立上海漕河泾高科技园区、发展我国机器人研究事业、在全国各省市建立电子信息应用教育中心,开办计算机信息管理专业,为国家培养了大批专业人才方面都做出了贡献。1988年2月,他在科技党委以及党委统战处的领导和支持下,在市民族事务委员会的直接指导与帮助下,成立了上海市科技系统少数民族联谊会,亲自担任理事长,组织了多种形式的活动,为在新长征中团结科技系统的少数民族同胞作出了令人瞩目的贡献。

本网站由上海市科技信息中心信息维护 沪ICP备05018688号