回族,中共党员,生于1943,上海回民中学学生会主席,1967年从长春地质学院毕业后就在一机部的风餐露宿性质的工作中任工程负责人,独当一面。1992年被国家地震局从机电部第三勘察研究院院长的位置调到上海地震局,先后任副局长,局长,兼党组书记;他分管的科技开发公司成立第4个月就创利30万元。白天抓管理,晚上搞课题, 他在国内首先提出的“隐伏断层及其活动性研究”课题,领军的研究工作《上海市隐伏断层及其活动性研究》获中国地震局防震减灾优秀成果奖二等奖、上海市地震局防震减灾优秀成果奖一等奖;《上海地震科普馆》获中国地震局防震减灾优秀成果奖三等奖、上海市地震局防震减灾优秀成果奖二等奖;《长江口海域断层人工地震探测及其研究》获上海市地震局防震减灾优秀成果奖三等奖;《中国地震历史资料拾遗》获上海市地震局防震减灾优秀成果奖三等奖;他现任国地震局老科协副会长、上海市灾害防御协会副会长,是全国77位具有一级地震安全性评价资格的工程师之一。作为地质学家的他在担任上海市政协委员,市政协人口资源环境建设委和民族宗教委两个专委会副主任期间,提案涉及房地产市场、高校教育、于少数民族工作等方方面面,他参与的“关于苏州河底泥疏浚问题的若干建议”在2004年被评为市十届政协优秀提案。2004年火恩杰当选为市少数民族联合会会长,于2005年在市民族联倡议、启动“帮困助学”活动,至今已有在沪读书的、来自贫困地区的485名大学生、100名中小学生分享了105万元的帮困助学金,他为确保民族团结社会稳定、帮助培养少数民族人才作出了新的贡献。

本网站由上海市科技信息中心信息维护 沪ICP备05018688号