回族,生于1965年,中共党员,上海市计量测试技术研究院副院长,2008年当选上海市第十三届人大代表。1986年大学毕业,在上海市测试技术研究所从事无线电计量测试工作9年,1995年调至上海市技术监督局计量处工作,作为主要管理者在国内建成第一个开放的地方计量校准服务体系,在国内同行中发挥了示范引导作用;2004年调至工作,主要负责标准文献、标准化研究管理;2007年调至上海市计量测试技术准化研究院工作,主要负责科研、信息化等管理。现被聘为全国标准物质管理委员会委员、全国法制计量管理技术委员会委员、国家项目管理标准化技术委员会委员,主持或参与审定国家计量技术规范、标准10多项,参与市科技进步奖评审3次,负责起草国家计量技术法规2项,编著2本,发表论文10余篇。2006年获国家质检总局学术技术骨干称号,2007年获上海市领军人才后备专家资助。1996年参加的“自动脉冲测量系统”获1991年度市科技进步二等奖。

本网站由上海市科技信息中心信息维护 沪ICP备05018688号