陆段军,男,壮族,1973年1月生,博士,研究员,中共党员。1997年起在中国科学院上海技术物理研究所参加工作,2001年起任室主任助理,现为工程七室副主任、研究员,上海市物理学会红外遥感学会会员。

  先后参与过国防预研红外分光计III型机、载人航天工程卷云探测仪、载人航天工程地球环境监测分系统地球辐射收支仪器的研制,1998年开始负责“九五”预研窄视场扫描式地球辐射探测仪关键技术研究和FY-3地球辐射探测仪的项目研制。2005年,载人航天工程地球辐射探测仪项目获得上海市科技进步一等奖,第6完成人。作为风云三号卫星地球辐射探测仪主任设计师,积极组织协调风云三号地球辐射探测仪的模样、初样以及正样产品的研制、试验、测试与验收交付工作。近期获得上海市科教党委系统第二届青年科技创新人才奖,2008年5月 9 日获得中共上海市科技教育工作委员会的“上海市科教党委系统青年科技创新人才奖”。

本网站由上海市科技信息中心信息维护 沪ICP备05018688号