苗族,1976年7月出生,2000年毕业于中南民族大学信息管理与信息系,同年8月到708所档案信息中心从事船舶技术经济信息分析研究工作近6年,2006年初转入党群工作处,主要负责对内对外宣传和团委工作,目前职称工程师。2003年获708所青年希望奖三等奖;2003年获市科技系统少数民族先进个人;2004年市科技系统优秀团干部、上海市新长征突击手;2007年708所质量工作先进个人 、上海科学院系统信息工作先进个人。

  2004-2005年,作为信息分析组成员,参与了“超大型集装箱船技术现状和发展前景”、“豪华旅游船技术和市场展望”、“海军舰船在对伊战争中的作用及启示”等课题的分析研究工作,为所的新船型开发提供技术支撑;担任所技术类内部刊物《船舶与近海工程技术与经济信息快报》责任编辑,及时报道国内外舰船与海洋工程市场和技术发展动态,负责每月两期的撰写、编辑、出版、发行,为一线技术人员船型开发和领导决策提供参考;为专业研究室开展了半潜式钻井平台、综合登陆舰、电子侦察船等专题资料检索工作。期间在《船舶》杂志、《船舶物资与市场》、《船舶经济贸易》、《航运交易公报》等刊物发表论文和分析文章10多篇。

本网站由上海市科技信息中心信息维护 沪ICP备05018688号