格特鲁德·埃利翁-纽约

  在诺贝尔奖百年历史上,总共有773位获得者,女性只有34位,占了全部获奖者的4.4%,其中10位获得文学奖,12人获得和平奖,女科学家仅有12人,其中物理奖2人,化学奖3人,生理和医学奖7人。格特鲁德·埃利翁就是其中一位女科学家,她于1988 年获得诺贝尔医学奖。

  格特鲁德·埃利翁1918年出生于美国纽约市,1937 年从纽约亨特学院化学专业毕业,但是一直没有从事生物化学的职业。直到1944年,她开始和药理学家乔治-希钦斯长期合作。他们共同运用生物机理方面的知识,研制出几种新药,证明对白血病及痛风等疾病均有效。埃利翁还在研究抑制身体的一般免疫反应药物方面发挥了作用,后来证明,这种药在进行外科移植手术的时候特别重要。她的名言是:不是强权腐蚀了人们,而是恐惧。

纽约,是她的出生地,也是她就学的地方,因此成为格特鲁德·埃利翁实现梦想的地方……

纽约市(New York City)是美国最大城市及第一大港,也是世界第一大城市,位于美国大西洋海岸的东北部,纽约州东南部。一个多世纪以来,纽约市一直是世界上最重要的商业和金融中心。纽约市是一座全球化的大都市,也是世界级城市。并直接影响着全球的媒体、政治、教育、娱乐以及时尚界。纽约与英国伦敦、日本东京并称为世界三大国际都会。

一、地理环境

   

2001年的纽约市风光

纽约市位于纽约州东南哈得孙河口,濒临大西洋。它由五个区组成:布朗克斯区(The Bronx)、布鲁克林区(Brooklyn)、曼哈顿(Manhattan)、皇后区(Queens)、斯塔滕岛(Staten Island)。全市总面积全市总面积1,214.4平方公里。纽约还是联合国总部所在地,总部大厦坐落在曼哈顿岛东河河畔。

  曼哈顿岛是纽约的核心,在五个区中面积最小,仅57.91平方公里。但这个东西窄、南北长的小岛却是美国的金融中心,美国最大的500家公司中,有三分之一以上把总部设在曼哈顿。7家大银行中的6家以及各大垄断组织的总部都在这里设立中心据点。这里还集中了世界金融、证券、期货及保险等行业的精华。位于曼哈顿岛南部的华尔街是美国财富和经济实力的象征,也是美国垄断资本的大本营和金融寡头的代名词。这条长度仅540的狭窄街道两旁有2900多家金融和外贸机构。著名的纽约证券交易所和美国证券交易所均设于此。

二、行政区划

  

纽约市行政区划

 

纽约市是由五个区(boroughs)组成,然而从另一个行政角度划分的话,市下又分五个郡(和五个区的边界分别相同),这点和美国其它地方郡大于市的情况不同:

  纽约郡(New York County)--曼哈顿区

  布朗克斯郡(Bronx County)--布朗克斯区(The Bronx

  国王郡(Kings County)--布鲁克林区(Brooklyn

  皇后郡(Queens County)--皇后区(Queens

  里士满郡(Richmond County——斯塔滕岛(Staten Island

  纽约郡和曼哈顿区的边界相同,纽约市的下属,此郡下没有进一步的政治区域划分。面积包括整个曼哈顿岛(Manhattan Island),东河(East River)、哈莱姆河(Harlem River)与哈得孙河(Hudson River)环绕。也包括一些小岛,如罗斯福岛(Roosevelt Island)(以前叫做“Welfare),再之前叫做(“Blackwell)、吴丹岛(U Thant Island,官方名字为“Belmont)以及北美大陆的一小部分(Marble Hill),和布朗克斯区接壤。Marble Hill原来是曼哈顿岛的一部分,不过在19世纪末期,为了改善哈莱姆河航运修建了哈莱姆运河,将这个地区与曼哈顿岛分离开来。最后,原来在这部分和布朗克斯之间的渠道也被填平,使其和大陆相连。

  曼哈顿岛长21.5千米,最宽处为3.7千米。美国人口调查局数据表明,纽约郡(即曼哈顿区)总面积为87.5平方千米:59.5平方千米为土地,28.0平方千米为水域;水域占全部面积的32.01%

  曼哈顿西邻新泽西州,东北方是布朗克斯区,东面和南面的布鲁克林区和皇后区均位于长岛;它通过桥梁和隧道等与这些地方相连。曼哈顿和斯塔滕岛之间唯一的直接连接是经由渡轮完成。

  纽约是美国少数民族最为集中的地区。黑人有100万以上,主要聚居在哈莱姆街区。著名的唐人街有15万华人。还有众多的意大利人和犹太人。

三、城市风光

  

夜色中的纽约市

布朗克斯区

  布朗克斯由哈得逊、哈莱姆、布朗克斯和东河三面环抱,是纽约市唯一与美国大陆相连的区。它是美国嘻哈文化(hip-hop)的诞生地,这里有纽约洋基棒球队、布朗克斯动物园和纽约植物园。布朗克斯拥有从自然公共绿地、绿荫环抱的住宅区到美食区再到乡间滨水居住区等众多著名景点。

  陆地面积:44 平方英里

  距离时报广场的地铁行程:40 分钟

布鲁克林区

  布鲁克林人热爱自己的家乡,热情好客。最爱欢迎的本地景点通常包括克鲁克林高地(Brooklyn Heights)的 Promenade 和科尼岛海滩上的星盘游乐园 Astroland Amusement Park)。其他选择包括科布尔山(Cobble Hill)上的地标建筑、威廉斯堡(Williamsburg McCarren Park Pool 的娱乐音乐会和新近恢复的 DUMBO 等地区。布鲁克林游览始于跨越曼哈顿大桥的短暂地铁行程或步行横穿著名的布鲁克林大桥。

  人口:超过 240 

  陆地面积:82 平方英里

  距离时报广场的地铁行程:25 分钟

  曼哈顿

  曼哈顿的游览项目非常多。游客和当地居民一样很容易受到周围激情与活力的感染从肉类加工区(Meatpacking District)顶级餐馆用餐到在百老汇大街内外参观充满活力的影剧院再到在唐人街、NoLIta 或东村(East Village)购物。从炮台公园商业区到修道院艺术博物馆,到处都有许多值得体验的娱乐项目。

  人口:超过 150 

  陆地面积:24 平方英里

  距离时报广场的地铁行程:分钟

  皇后区

  游览皇后区就如同周游世界。各色各样的少数民族聚居地可让您亲身体验各种文化。在阿斯托里亚(Astoria),希腊餐馆可与雅典的餐馆相媲美。在杰克逊高地 Jackson Heights)的街道上,随处可见五颜六色的印度纱丽,而西班牙语不绝于耳。在法拉盛(Flushing),您可品尝到各种各样的亚洲美味。皇后区还以汇集新秀及独具风格的艺术家和举办重要体育赛事而著称。

  人口:超过 220 

  陆地面积:112 平方英里

  距离时报广场的地铁行程:20 分钟

  斯塔榺岛

  斯塔滕岛是纽约市人口最少的一个区(尽管其面积是曼哈顿的 2.5 倍)。它拥有众多的历史、文化胜地、体育场馆和自然风光。一半的享受来自于乘坐斯塔滕岛渡轮(Staten Island Ferry)前来这里的旅程。行程 20 分钟的免费渡轮每天摆渡往来于曼哈顿下城的乘客,乘客可在其中一览无余地观看纽约港和自由女神像。

  人口:超过 44.3 

  陆地面积:60 平方英里

  距离时报广场的地铁行程:60 分钟

四、财政金融

  

世界的十字路口——纽约时报广场

纽约是美国的工业中心之一,服装、印刷、化妆品等行业均居全国首位,机器制造、军火生产、石油加工和食品加工也占有重要地位。

  曼哈顿是纽约市的中心区,总面积57.91平方公里,占纽约市总面积的70%,人口150万人。纽约著名的百老汇、华尔街、帝国大厦、格林威治村、中央公园、联合国总部、大都会艺术博物馆、大都会歌剧院等名胜都集中在曼哈顿岛,使该岛中的部分地区成为纽约的CBD。曼哈顿主要分布在该区内曼哈顿岛上的老城(Downtown)、中城(Midtown),著名的街区是格林威治街和第五大街。这里银行、保险公司、交易所及大公司总部云集,是世界上就业密度最高的地区。纽约的商业中心时代广场也被称为世界的十字路口。

  纽约也是世界上摩天大楼最多的城市。有35栋摩天大楼,比第2名的香港多出14栋。代表性的建筑有帝国大厦、克莱斯勒大厦、洛克菲勒中心以及后来的世界贸易中心(2001911,世贸大楼遭恐怖分子袭击而倒塌)等。帝国大厦和世界贸易中心大楼均有100多层,它直耸云霄,巍峨壮观。纽约也因此有了站着的城市之称。 帝国大厦也城市为了纽约的标志。

  纽约还是美国文化、艺术、音乐和出版中心,有众多的博物馆、美术馆、图书馆、科学研究机构和艺术中心,美国三大广播电视网和一些有影响的报刊、通讯社的总部都设在这里。

五、交通运输

  

大中央车站

 

  纽约市为美国最大、最拥挤的城市,亦为世界上最大的大型都会区所在,因此该市的交通流量十分庞大。每逢尖峰时段或假日,经常会有大量人潮、车潮流动于市中心曼哈顿内或五大区之间,经常导致市区内各重要干道及重要的连外桥梁,出现交通阻塞的情形。

  纽约市与其周边地区的交通流量庞大,因此以纽约市为中心的纽约都会区也有著由各州政府独自或互相合作成立的单位负责提供大纽约地区的交通需求。纽约州、新泽西州、与康涅狄格州有著大量的通勤上班族,每天对大纽约地区有著非常大的运输需要,这更使得大纽约地区拥有全美国最发达的大众运输系统。而相较于美国其他大部分都市(尤其是洛杉矶)以车代步的交通方式,纽约人主要是搭乘公车、地铁及渡轮上下班,而其中,纽约地铁是世界上最大的公共运输系统之一。此外,目前亦有可以共通使用于纽约地铁与公车之间的磁卡票证系统——MetroCard,是纽约市政府为了推广大众捷运交通而实施的乘客优惠制度。由于这项改革使纽约地铁与公车间的转乘更为方便,因此广受市民及游客欢迎。在1997年该卡当发行不久时,纽约大众运输系统的乘客人数就已经达到了2700万人次。

  此外,由于纽约市境内河流港湾错综复杂,因此桥梁及隧道数量众多,是其一大特色。这些桥梁及隧道对纽约的发展贡献甚钜,尤对四面环水的曼哈顿岛来说更是如此,因为桥梁是民众往来市中心(即曼哈顿)及郊区间的必经通道,隧道亦然。但每逢上下班尖峰时刻,桥梁和隧道反而变成了交通瓶颈。

  除了都会区内交通发达之外,纽约市与全美各地的往来亦十分频繁,透过发达、复杂的铁公路网,纽约居民得以更快速、方便的往返全国各座都市。此外纽约也由于地处美国东北部,距离欧洲也较近,又接近全球最繁忙的北大西洋航线,故不论是与欧洲各地间的空运及海运交通,均十分繁忙。

  市中心街道

  曼哈顿的街道是设计为棋盘式,非常的整齐有致。街道有大道(Avenue)和街(Street)两种命名方式;大道为南北向,自西向东编号为一至十二大道,中间穿插几条非编号的大道,这些大道是曼哈顿的南北向交通大动脉;街则为东西向,自南向北以数字递增编号,并以第五大道为准分为东与西;而唯一一条斜穿过曼哈顿的路是百老汇大道。上城与中城的街道绝大多数的时候都依照棋盘式的规划,但是位于豪士顿街(Houston Street)以南的下城却是完全没有规则,所有的街道都是有路名的。

  西侧高速公路、第十一大道、第十大道、第九大道、第八大道、第七大道、第六大道、第五大道、麦迪逊大道、公园大道、莱辛顿大道、第三大道、第二大道、第一大道、罗斯福快速道路。

  地铁

  纽约地铁(New York City Subway, NYCS)是美国纽约市的快速大众交通系统,也是全球最错综复杂,且历史悠久的公共地下铁路系统之一。站数约在470上下,官方统计为468站,商业营运轨道长度约为656英里(约1,056公里),若加上地下街和地下相连通道等,则长达842英里(约1,355公里)。

  纽约地铁现由纽约大都会运输署(Metropolitan Transportation Authority, MTA)管理,纽约市捷运局负责营运。近年来有将将纽约地铁与斯塔滕岛铁路(Staten Island Railway)合并的构想。

  虽其名为地铁,但约40%的路轨形式为地面或高架。

  桥梁与隧道

  纽约市的五大区之中有四区位于岛上,所以区之间的交通便需要由数量众多的桥梁及隧道连接,是其一大特色,对于遭哈德逊河、东河、哈林河纽约湾包围的曼哈顿岛来说,尤其如此。故纽约市不论是桥梁隧道的建筑、数量及繁忙程度,均领先於全球。这些桥梁及隧道对曼哈顿和邻近布鲁克林与皇后区的发展贡献甚钜,因为桥梁及隧道是民众往来曼哈顿及郊区间的必经通道;而桥梁及隧道的兴建,更是使纽约市的版图在20世纪得以自原有的曼哈顿向外扩张,直至今天的五大行政区的主要功臣之一。但每逢上下班尖峰时刻,这些通道反而变成了交通瓶颈,有时也常殃及周边的道路。

  布鲁克林大桥是纽约市最早的大桥,落成于1883年。在那之前,要渡河唯有透过渡轮,不但不方便,也十分危险。布鲁克林大桥的完工,不但显示造桥工程的进步,也使得曼哈顿与布鲁克林得以连接,更替大纽约都会区的快速发展开了第一枪。

  后来为了因应纽约市发展的脚步,政府在曼哈顿周围的水域上架起了更多的桥梁。其中威廉斯堡大桥及曼哈顿大桥布鲁克林大桥一样是跨越东河的著名桥梁,分别于1903年及1912年通车;联接曼哈顿和皇后区的皇后区大桥竣工于1909年,是纽约一座重要悬臂梁桥;30年代,尽管正值经济大恐慌时期,三区大桥却诞生了;该桥由于前端分岔为三路,连接了皇后区、布朗克斯区及曼哈顿区三区而得名。此时在哈德逊河上,乔治华盛顿大桥也随后完成,为纽约港务局(今纽约与新泽西港口事务管理局前身)首桩重大工程,亦为哈德逊河上第一大桥。韦拉札诺海峡大桥横跨了纽约湾南方的韦拉札诺海峡,连接纽约市的史泰登岛与布鲁克林,该桥在1964年完工之初为全世界最长的悬索桥,并对提供新泽西州直通长岛与甘乃迪机场、减缓曼哈顿公路的拥挤车流,有相当大的贡献。

  隧道方面,哈德逊河底下的林肯隧道每日有120000辆车往来於曼哈顿及新泽西之间,为世界上最繁忙的行车隧道。荷兰隧道亦位於哈德逊河下,世界上第一座采用通风系统的行车隧道,十分受到美国建筑界的人士尊敬,并视之为美国工程界的重要地标。这两座隧道都被建造以代替桥梁,并允许大量的乘客及货运船舶自由通行。自从荷兰隧道落成于1927年后,东河底下仍继续兴建隧道,以解决曼哈顿及长岛间的交通堵塞。1940年竣工的皇后区中城隧道为当时规模最大的非联邦政府所计画的工程。启用于1950年的布鲁克林-炮台公园隧道长2799公尺,为北美洲最长的水底隧道。

  民航机场

  纽约市为美国少数同时拥有三座机场的都市,分别为位于皇后区的甘乃迪国际机场和拉瓜迪亚机场,以及位于新泽西州境内的纽华克自由国际机场。若将这三座机场每年平均的客运量加起来(肯尼迪国际机场约4100万人、纽华克机场3300万人、拉瓜迪亚机场约2600万人),则将超过1亿人次。这个惊人的数字甚至超过了芝加哥奥黑尔国际机场及芝加哥中途国际机场相加的总客量。由此可见纽约的空域可以说是全美国最繁忙的了。

  肯尼迪国际机场

  肯尼迪国际机场距纽约市中心曼哈顿约24公里,不仅是大纽约地区主要的国际机场,亦为美国东北部重要的进出大门,更是攸关美国经济的空运枢纽。面积约20平方公里,每日平均起降航班超过1000架次,每年平均客流量4500万人次、货物转口量150万吨,吞吐量在美国各大机场中名列前茅。

  此外,甘乃迪国际机场也是纽约东部居民重要的工作机会来源之一,每年更为大纽约地区带来超过300亿美元的经济活动效益。

  纽华克自由国际机场

  纽华克自由国际机场位于新泽西州,距离曼哈顿西南方26公里,是大纽约地区第二大机场、全国第五繁忙的机场,及美国大陆航空在美国东岸的转运点,但其误机率在美国算是相当高的。911事件后,为了纪念由该机场出发,最后在宾夕法尼亚州坠毁的联合航空93号班机方更为今名。

  纽华克机场分为ABC三个航空大厦,B航厦为国际航班,其馀为国内航班。

  拉瓜迪亚机场

  拉瓜迪亚机场位於皇后区,面向法拉盛湾,距曼哈顿以东13公里,是纽约三大机场中最靠近曼哈顿的一个。目前主要负责纽约市的国内班机起降,其中又以国内商务旅行者最多。国际航线的部分较少,在纽约三大机场中所占比例约为6%

  水运

  纽约港是北美洲最繁忙的港口,亦为世界上天然深水港之一。1980年吞吐量达1.6亿吨,多年来都在1亿吨以上,每年平均有4000多艘船舶进出。由于纽约位居美国大西洋东北岸,邻近全球最繁忙的大西洋航线,再加上港口条件优越,又以伊利运河连接五大湖区,因此奠定了其成为全球重要航运交通枢纽及欧美交通中心的地位。在纽约的发展史上,纽约港扮演的脚色十分重要。该港不仅为纽约市带来大批的财富及物产,19世纪初及20世纪末时,来自世界各地的移民也透过纽约港进入纽约市,而这些移民及其后代日后都成为了纽约市发展的主力。

  纽约港有两条主要航道。一条是哈德逊河口外南面的恩布娄斯航道,长16公里,宽610公尺,维护深度13.72公尺,由南方或东方进港的船舶经这条航道进入纽约湾驶往各个港区。另一条是长岛海峡和东河,由北方进港的船舶经过这条航道。哈德逊河入海口的狭水道,水深30多米,东河水道大部分河段水深在18以上,最深处近33公尺。港口不易淤积。纽约港腹地广大,公路网﹑铁路网﹑内河航道网和航空运输网均四通八达。纽约地区的14条铁路线,其中8条可通往美国各地以及加拿大和墨西哥等。

  纽约港于1614年为荷兰人开始建设,后为英国人所经营。美国独立战争胜利後,纽约港进行大规模建设,由于自然条件优越,1800年便成为美国最大港口。南北战争结束后,美国开始了快速的扩张,经济中心也逐渐转移到北方,再加上移民人口的激增,纽约港日益繁忙,更加速了城市的发展。至1871年,纽约成为美国第一大港口城市。1921年,纽约港务局建立,负责港口规划和建设。纽约港有水域约700多平方公里和陆地1000多平方公里。全港有16个主要港区:纽约市一侧10个,新泽西州一侧6个。全港深水码头线总长近70公里,有水深9.1412.80的远洋船泊位400多个。早期是沿哈德逊河建设突堤式狭栈桥码头,布置紧凑,后方陆域小。近期建设的伊丽莎白港区和纽华克港区的码头是顺岸布置,陆域面积宽敞。

六、艺术时尚

  

大都会艺术博物馆

 

艺术之旅

  纽约市拥有世界上一些最引人入胜的艺术博物馆和展览馆。为了从纽约世界级艺术体验中得到最大的收获,一定别忘了身尽其中。

  艺术馆大道:参观上东部(Upper East Side)艺术馆大道上这座城市的美术馆。由于这些美术馆相隔不过几个街区,穿越街道时可在中央公园或麦迪逊大道附近的咖啡馆稍作休息。在所罗门·R·古根海姆博物馆壮观的圆形大厅内,有一个不断更新的展台,其中的永久收藏包括马蒂斯和梵高的不朽作品。在大都会艺术博物馆精选几个展览馆和陈列馆,重点了解希腊和罗马陈列馆之类的新展区。

  各区的场馆:在曼哈顿,现代艺术博物馆拥有无以伦比的收藏,包括毕加索、梵高和波拉克的作品。另外,博物馆建筑同样引人入胜。您还可在惠特尼美国艺术博物馆惊叹 20 世纪美国艺术的生动、折衷的融合,在新画廊 (Neue Galerie) 探索德国和奥地利艺术,或在庄园旧址上建造的 Frick Collection 内参观油画和雕塑。在西 24 街周围径向分布的七个街区内拥有 250 家以上艺术展览馆,切尔西 (Chelsea)区拥有大量可供选择的去处——并且都是免费的。旅客还可以去切尔西艺术博物馆、鲁宾艺术博物馆和格雷画廊(Grey Art Gallery)去参观不同的收藏。

  一定别忘了到布鲁克林博物馆去参观埃及和美国本土艺术永久珍藏品。您随后去参观昆斯区和 P.S.1 当代艺术中心,这里的创新和互动艺术品非常著名;或参观野口勇博物馆(Noguchi Museum),这里的特色是宁静的雕塑公园。或前往布朗克斯艺术博物馆,该馆最近进行了大规模的扩建和翻新,陈列有现代艺术展品。

  时尚之旅

  从麦迪逊大道的时装展示间到市区时髦小商品店,纽约市让您流连忘返。

  市区:市区景色赏心悦目,包括这里的人、新潮时装、纽约特有的个性化商店,乃至顶级零售店。在百老汇和第六大道之间,上述一切应有尽有,包括新近在 Astor Place 重新开张的 Canal Jean Company  SoHo 区的珠江百货公司(Pearl River Mart)。市内另一个繁华购物区是 NoLita 时尚街区。如果您想购买高档商品,请到肉类加工区(Meatpacking District)的高档专业设计服装店。

  市中心:沿着第五大道,从洛克菲勒中心到 57 街,奥黛丽·赫本与《欲望都市》同时上演,经典的纽约百货商店与华丽的国际设计师时装店和本身就是个亮点的大型旗舰店融合在一起。向左或向右转进入 57 街,您将进入更高端的区域。

  麦迪逊大道:高度发达、奢侈华贵正是这条时尚走廊的代名词。这是 57 街和 79 街之间的奢华之行,这里有大量经典的意大利、法国和美国时装店。

  布鲁克林:本区随处可见旧货店、时装店、美酒和摇滚乐成衣。请参观威廉斯堡 (Williamsburg)  Bedford 大道和 Park Slope 第七大道上的商店,它们距离曼哈顿都只有几个地铁站路程。

七、文化休闲

  

黄昏中的纽约市帝国大厦

纽约的标志

  纽约市美不胜收,因此就从在全球代表纽约的标志说起:

  ●在帝国大厦或洛克菲勒中心的 Top of the Rock 的观景台上俯瞰这座城市。

  ●在参观自由岛和艾里斯岛之前,朝着炮台公园,沿河步行,参观自由女神像和繁忙的纽约港。

  ●市中心有许多传奇景点,包括时代广场、卡内基音乐厅、中央车站、克莱斯勒大厦和圣帕特里克大教堂以及百老汇大道上灿烂的灯光和大剧院。

  ●参观格林威治村(Greenwich Village),并漫步在历史悠久的街道上。上世纪 50 年代,垮掉派诗人就聚集在这里。在华盛顿广场 (Washington Square) 抢占一把大人物的座椅——坐下来看看著名的华盛顿拱门。

  美国的种族杂居区

  有许多体会这座城市极其丰富的文化和多元性的方式:

  ●在艾里斯岛移民博物馆的保护建筑内了解移民的故事,他们首先是来到这里的。

  ●唐人街是美国最大的华人社区,也是这座城市最古老、真正的商贩云集的街道之一。

  ●晚上,繁忙的小意大利诱使着人们品味真正的美味佳肴;该区的中心、迷人的桑树街 (Mulberry Street) 两旁尽是餐馆和咖啡屋。

  ●前往皇后区——美国民族多元化最明显的社区之一。从一个社区到下一个社区,可分别看到从爱尔兰人、印度人到希腊人、中国人和韩国人的影响。交通非常方便——只需登上有国际快车之称的第七号本地地铁列车称之为。

  博物馆和其他文化机构

  纽约拥有充满世界级艺术和历史展品的博物馆,令人目不睱接,在这一点上,没有一座城市能与之相媲美:

  ●游客可在博物馆大道(Museum Mile)流连数日。在第五大道的这一段有着富丽堂皇的大都会艺术博物馆、所罗门·R·古根海姆博物馆、惠特尼美国艺术博物馆、新画廊(Neue Galerie)和犹太博物馆。

  ●在中央公园西侧,可选择参观美国自然历史博物馆和纽约历史社会博物馆。

  ●在市中心,可参观现代艺术博物馆,这无疑是世界上最精美的现代艺术收藏。

  ●另一个探索艺术和历史的地方是修道院艺术博物馆 (The Cloisters),它位于特赖恩帕克堡 (Fort Tryon Park) 的城市绿洲内,属于中世纪艺术收藏。

  城市中的幽静场所

  中央公园内有休闲区、高低起伏的绿草坪、美丽的雕塑、人工湖和通俗文化活动表演,总面积达 843 英亩,为人们提供了一个逃脱城市生活的世外桃源。要全面游览公园,请沿着六英里长的环园道路出发,并加入跑步、骑自行车和滑旱冰者的行列。带上一幅地图,并在著名景点草莓园(对约翰·列农的献礼)和 Cleopatra’s Needle(北美最古老的公共纪念碑)等处稍作停留。不管是什么季节,在此总会举行一些纽约市特有的、具有代表性的活动——如冬天在沃尔曼溜冰场(Wollman Rink)进行滑冰运动,夏天在德拉科特剧院(Delacorte Theatre)露天观看莎翁剧作。

  哈莱姆区

  在纽约市的美国非裔人文化中心,哈莱姆区具有传奇色彩的街道富有历史、音乐和饮食奇迹。

  导游旅程:登上导游公共汽车,或沿着著名的褐砂石贴边街道步行,开始您的旅程,您可更多地了解这一迷人地区著名的教堂、文化机构、爵士乐俱乐部、餐馆和居民。Harlem Spirituals  Harlem Your Way! 只是众多旅游公司中的两个。其中有些旅游线路提供周日早上远足,您在此可通过福音旅程振奋您的精神,该旅程包括在浸信会教堂逗留,聆听布道和强劲的福音音乐。

  主要景点:下午漫步 125 街、哈莱姆中心,体验其无休无止的活动,以及参观阿波罗剧院等景点,其中展示新兴的天才作品,并举办大型音乐会。到街道尽头后,在露天市场浏览珠宝和非洲面具,在 Studio Museum of Harlem 了解当代美国黑人艺术。

  音乐和食品:音乐和食品是哈莱姆区生活的文化基石。在 Sylvia’s “Soul Food” Restaurant  Sadie Mae’s Cafe 之类的地方吃一些香味浓郁的美国黑人传统食品,由此开始您的晚间旅程。最后是在附近的众多俱乐部之一,如 Lenox Lounge  Big Apple Jazz/EZ’s Woodshed,尽情享受爵士乐。

八、教育机构

大学

哥伦比亚大学Columbia University

 

哥伦比亚大学

  纽约市立大学The City University of New York (CUNY)

 

              纽约市立大学亨特学院

  佩斯大学Pace University

  圣约翰大学St. John's University

  纽约州立大学The State University of New York (SUNY)

  福特汉姆大学 Fordham University

   等。

  图书馆

  纽约公共图书馆、布碌仑公共图书馆、曼哈顿大图书馆

  

   (编写者:七○八所赵曼莉,女,蒙古族)

 

本网站由上海市科技信息中心信息维护 沪ICP备05018688号